| |
|
Für den Belag: |
|
1 - 1 1/2 kg |
Äpfel |
schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden |
|
oder |
|
|
|
1 - 1 1/2 kg |
Pflaumen |
waschen, abtrocknen, entsteinen und halbieren. |
| |
|
Für den Teig: |
|
150 g |
Speisequark |
mit |
|
6 Eßl. |
Milch |
|
|
6 Eßl. |
Speiseöl |
|
|
75 g |
Zucker |
|
|
1 Päckchen |
Vanillin-Zucker |
|
| |
Salz |
verrühren. |
|
300g |
Weizenmehl |
und |
|
1 Päckchen |
Backpulver |
mischen, sieben, die Hälfte davon in den Quark rühren, den Rest des Mehls unterkneten. |
| |
|
Bei der Variante ohne Obstbelag: |
|
75 g |
Rosinen |
waschen, gut abtropfen lassen, zuletzt unter den Teig kneten. |
| |
|
Den Teig auf ein mit |
| |
Butter |
gefetteten Backbelch aussrollen. |
| |
|
Das Obst gleichmäßig auf den Teig legen (Pflaumen stets mit der Innenseite nach oben). |
| |
|
Für die Streusel: |
|
300 g |
Weizenmehl |
in eine Schüssel sieben, mit |
|
150 g |
Zucker |
|
|
1 Päckchen |
Vanillin-Zucker |
und |
|
1 Msp |
gemahlenem Zimt |
mischen. |
|
150 g |
Butter |
in Flöckchen dazugeben.
Alle Zutaten mit den Händen zu Streuseln vermengen und gleichmäßig auf den Teig verteilen |
| |
|
Gas: 3 - 4
Strom: 200 - 225 |
| |
|
Backzeit: 15 - 25 Minuten |