Hackfleisch-Pastete
Für 10 Personen bzw. ein Backblech
| 4 |
Brötchen |
einweichen. |
| 1
Paket (600 g) |
tiefgefrorenen
Blattspinat |
auftauen
lassen und klein schneiden. |
| 2
große |
Zwiebeln, |
|
| 4
- 6 |
Knoblauchzehen |
und |
| 250
g |
Möhren |
schälen,
hacken bzw. raspeln und in |
| 2
Eßl. |
Butter |
weich
dünsten. |
| |
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Den
Spinat auspressen, sodaß er ganz trocken ist !!! |
| 1,5
kg |
gemischtes
Hackfleisch, |
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| 4 |
Eier, |
das
Gemüse, die ausgedrückten Brötchen und den trockenen Spinat
in
einer großen Schüssel vermischen. Mit |
| 1
Teel. |
Oregano, |
|
| 1
Teel. |
Thymian, |
|
| 4
Teel. |
Pastetengewürz |
|
| oder 2 Teel. |
Würzel |
|
| 2
Teel. |
Salz, |
|
| |
Pfeffer, |
|
| 5
Teel. |
Worcestersoße, |
|
| 3
Teel. |
Zitronensaft, |
|
| 2
Teel. |
süßen
Paprika |
und |
| |
Cayennepfeffer |
würzen
und abschmecken. Den Teig auf ein tiefes Backblech geben und glatt streichen.
Bei 175 o
C 30 Minuten backen. Danach 15 Minuten stehen lassen. |
2
Becher
(a' 200 g) |
Creme
Fraiche, |
|
| 250
g |
geriebener
Emmentaler |
und |
| 3 |
Eigelb |
verquirlen
und über den Teig verteilen.
Dann noch 30 Minuten
bei 160 o C backen. |
Ein Knaller auf dem Party-Bufett.
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